Иловайск нужен россиянам, чтобы "расшатать" Киев, - Минобороны. ВИДЕО

Чрезмерное внимание к Иловайску превратило этот город из обычного участка фронта в центр спецоперации российской армии.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, передает Укринформ

«Из обычного участка фронта благодаря чрезмерному вниманию Иловайск превратился в интересную для Путина точку, но не с позиции фронтовой операции, а с точки зрения специальной операции», - сказал Данилюк.

По его мнению, Иловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, Вооруженных сил и в целом оперативного командования АТО.

Украинских бойцов выводят из окружения под Иловайском, - батальон "Донбасс"

«Осуществляются попытки фактически уничтожить всю группу, которая там находится, с тем, чтобы потом на волне частично инспирированных, а частично организованных протестов начать акции прямого действия в Киеве, попытки захвата Генерального штаба, других административных зданий», - подчеркнул советник министра обороны.

В этой связи Данилюк призвал граждан Украины объективно оценивать сигналы, которые поступают как из Иловайска, так и со всей линии фронта. «От нас с вами, от нашего спокойствия, от нашей уравновешенности, от доверия к командованию АТО, которое провело огромное количество блестящих операций, освободив 3 территории Донбасса, зависит то, насколько успешной будет АТО в целом и операция по деблокированию Иловайска в частности», - подчеркнул он.