За минувшие сутки враг 91 раз обстрелял позиции ВСУ, применяя тяжелую артиллерию, - штаб АТО

В районе проведения АТО российские оккупационные войска активизировали обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

За прошедшие сутки зафиксировано 91 случай открытия огня. Из них 46 на донецком, 25 на луганском и 20 на мариупольском направлениях.

На донецком направлении в течение суток противник нанес одиннадцать артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамике, Пескам, Зайцево, Даче и Кадеме, в общем выпустив более четырех десятков снарядов калибром 152 мм и более двухсот - калибром 122 мм.

От Невельского в северного края Светлодарской дуги оккупанты использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, активный минометный огонь велся по позициям в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки. По защитникам Верхнеторецкого и Луганского противник неоднократно применил бронетехнику, в Луганском к тому же задействовал зенитные установки, по укреплениям в Песках и Каменце вел огонь из танков. В Верхнеторецком была зафиксирована снайперская активность.

За сутки боевики 88 раз открывали огонь: 152 калибром били по Красногоровке, - штаб АТО

Неспокойно было и на Луганщине: "Минометный, гранатометный и пулеметный огонь велся по позициям в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской. В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом враг применил пулеметы крупного калибра, а в Желтом задействовал БМП. Кроме того, в Новозванивке, Новоалександровке, Золотом и Желтом проявляли активность вражеские снайперы.

На мариупольском направлении в начале минувшего дня враг открыл огонь из ракетной системы залпового огня по Красногоровке. По позициям в Широкино вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке противник использовал минометы, Марьинку обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном вел огонь из стрелкового оружия.

По укреплениям в Талаковке оккупанты задействовали боевую машину пехоты. Также на этом направлении обнаружена попытка воздушной разведки.