Российские оккупанты обстреливают жилые кварталы Донбасса, чтобы скрыть мародерство

На Донбассе зафиксирован рост количества преднамеренных провокационных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований по жилым кварталам мирных жителей

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Еспресо.

Обстрелы осуществляются с передовых позиций 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК Вооруженных сил России в собственный тыл.

В разведке отметили, что такие действия российских военных обусловлены ростом недовольства населения временно оккупированных территорий Украины, присутствием и действиями российских оккупационных войск. Незаконные вооруженные формирования планируют обвинить в обстрелах силы АТО.

В «ЛНР» разгорается скандал по поводу изображений украинской символики в общественных местах, - Тымчук

В частности, 28-29 августа преднамеренные провокационные обстрелы жилых кварталов проводились в направлении Трудовского (западная окраина Донецка) и Яснуватой.

"Особый цинизм российских оккупантов заключается в том, что в течение прошлой недели так называемой властью Донецка осуществлялось запугивание жителей Трудовского угрозой артиллерийских обстрелов и принуждение покинуть свои дома. Оставленные владельцами дома были разграблены российскими военными мародерами, а намеренные обстрелы позволяют российским оккупантам остаться безнаказанными", - отмечают в разведке.