Новое детище российского автопрома - пародия на автомобиль. ФОТО

12-колесная "Нива", выставленная на Международном автосалоне в Москве, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях, где новинку высмеяли блоггеры и журналисты. Людей рассмешил неказистый внешний вид автомобиля, а также ее никудышные технические качества.

Один из постов, посвященный новой "Ниве" БДтТ попал в топ самых популярных записей "Живого журнала".

"Конструкция авто — отличное противоугонное средство, поскольку дополнительные колеса не позволяют открыть ни одну дверь. Чтобы попасть в салон, нужно додуматься отогнуть колесо водительской двери. Разумеется, ни одному угонщику такое в голову не придет, даже если он позарится на это чудо" - пишет блоггер Masterok

Конструкция автомобиля также не позволяет открыть ни одну дверь в том случае, если средние колеса застряли в грязи. Если это случится, водитель попросту окажется заблокирован в салоне и в лучшем случае сможет покинуть его только через окно.

К сожалению, сразу видно и недостатки конструкции, главный из которых — ограниченный и очень малый угол поворота передних колес. Дополнительные колеса уже при небольшом повороте руля начинают упираться в арки. Они же могут ограничивать и ход подвески. А прикрученная снизу рама с «осями» ограничивает дорожный просвет. Также крайне желательно оснастить внедорожник дополнительными межколесными блокировками — иначе первый же перегиб рельефа остановит «бездорожник».

"Это же позор какой то. Как пишут в интернете многие, такого уровня концепты и модельки дети делают лет в 12. Подсказывают конструкторам этой машины, что можно еще на крышу сделать четыре колеса и тогда она когда перевернется тоже будет ехать (как у Винтика-Шпунтика). Многие негодуют - как за это кто то может еще и зарплату получать. Это же уровень кружка "умелые руки" для подростков".

Также он отмечает, что показ такого автомобиля на международном салоне попросту отпугнет посетителей, так как 12-колесная "Нива" является "пародией на автомобиль".