«Полевые командиры» донецких банд активно ищут каналы связи с Москвой для получения «адресной помощи» из России, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Марьинка, Никишино, Счастье, Смелое. Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск.

Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск с момента объявления двустороннего режима прекращения огня превысило 1 000.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 29.09.2014

За минувшие сутки террористы нанесли более 40 огневых ударов по украинским войскам. В том числе:

- 2 раза подвергались обстрелам наши подразделения в районе н.п. Счастье, Санжановка, Редкодуб, Чернухино, Марьинка, Красногоровка;

- 3 раза наносились огневые удары и 2 раза осуществлялись попытки штурма блок-поста возле н.п. Малорловка;

- 4 раза обстреливались из ствольной и реактивной артиллерии позиции возле н.п. Тоненькое;

- 5 раз нанесен огневой удар по опорному пункту в районе н.п.Никишино.

Также боевиками атакованы наши позиции возле н.п. Смелое, Новобахмутовка, Старогнатовка, Дебальцево, Камянка, аэропорт «Донецк».

В районе аэропорта в Донецке обстановка крайне напряженная: в 6.15 боевики обстреляли аэропорт из танков, в близлежащих районах зафиксировано скопление более 100 террористов.

В районе н.п.Донецк проведена ротация сил боевиков и российских наемников. Освободившиеся подразделения отправлены на более спокойные участки «фронта». В двух районах Донецка отмечены перестрелки между подразделениями ВС РФ и группами террористов. Одновременно зафиксировано убытие из Донецка на территорию России как минимум 2 «КамАЗов» с «грузом 200» - российских наемников, погибших при штурмах аэропорта.

«Полевые командиры» террористических организаций активно ищут возможность получить собственные каналы связи с Москвой для получения «адресной помощи» из России. Такой канал связи появился в распоряжении командира одной из террористических групп («Народного ополчения Донбасса» в г.Горловка) И.Безлера. Что вызвало его конфликт с руководством «ДНР», которое стремится единолично контактировать с российским военным руководством.

В н.п.Шахтерск руководством террористов принято решение затопить шахту «Глубокая», расположенную в черте города. Данная шахта является одной из самых «молодых» и современных (запущена в эксплуатацию в 1986 г), а также мощных шахт Донбасса.

Террористы стремятся установить контроль над всеми «копанками» в регионе. Выручка от продажи угля делится следующим образом: 2/3 на нужды террористических организаций, 1/3 на нужды местных властей. Рабочим повсеместно предлагается получать оплату труда продовольственными пайками.

В «ЛНР» развивается конфликт между «главой ЛНР» И.Плотницким и «министром обороны ЛНР» И.Плотниковым. Последний обвиняет «лидера» в связях с «киевской хунтой» и некомпетентности в военных вопросах. Конфликт перешел в публичную плоскость – «министр обороны ЛНР» уже открыто, в публичных выступлениях критикует своего «начальника».

Дмитрий Тымчук