Кореша Путина убеждены, что санкции - это мировой заговор против России, организованный США, - WSJ

Соратники президента России Владимира Путина считают, что санкции не изменят агрессивную политику Кремля против Украины и лишь подтверждают "антироссийский заговор", который якобы организовали США.

Об этом сегодня пишет Wall Street Journal, анализируя интервью с главой госкомпании "Российские железные дороги" Владимиром Якунининым, который является давним другом Путина.

В интервью он заявил, что не стоит ждать изменения политики Кремля из-за экономического давления.
"Думать так означает принимать желаемое за действительное", - сказал Якунин.

Друг Путина, который также попал в "черный список", заявил, что санкции лишь подтверждают, что США организовали заговор против России.

"Англо-саксонцы всегда были практичными людьми. Они уважают только силу", - сказал Якунин, объясняя, что Россия правильно делает, когда ведет себя агрессивно.

Американские и европейские санкции оставили Россию без космической электроники

Он также добавил, что Вашингтон использует "грязную пропаганду", пытаясь демонизировать Путина и выставить его мировым злом.

"В рядах элиты действительно закрепилась эта идеологическая матрица. Они верят, что не возможно объединить народ без врага", - объясняет социолог Ольга Крыштановская.

Кремль изображает президента Украины Петра Порошенко, как марионетку США, которую поставили силой после свержения пророссийского Виктора Януковича. В России это воспринимают как наступление американцев и прямую угрозу своей безопасности.

Мир не вернется к привычным отношений с РФ, пока Кремль не изменит курс - экс -генсек НАТО

Якунин также заявил, что ЕС и США должны понять "ошибочность" своего пути и вернуться к традиционным ценностям, которые якобы отстаивает Россия.

Напомним, что Евросоюз решил сохранить санкции против России. На данный момент санкции Запада и снижение цены на нефть стоили России 4% ВВП. 

Невозможно иметь хорошие деловые отношения с партнером, который не признает правил, - немецкий историк