Цены на нефть продолжают снижаться, Brent опустилась до $ 47,9

Мировые цены на нефть снижаются в рамках коррекции после укрепления во вторник, ослабление котировок поддерживают ожидания инвесторами статистики по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,6% - до 47,94 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 0,82% - до 44,86 доллара за баррель, сообщает zn.ua.

В ходе торгов вторника укрепление цен на нефть достигало 2,8%. Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) в среду опубликует данные по запасам в США. Согласно обновленным прогнозам экспертов, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 102 тысячи баррелей - до 453,102 миллиона баррелей.

Неделей ранее коммерческие запасы нефти в США сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, - до 454 миллионов баррелей.

Кроме того, во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свою оценку по запасам нефти в стране за минувшую неделю.

Россия на нефтяной игле: Кремль кайфует, а у народа ломка

Показатель по итогам недели, завершившейся 25 сентября, продемонстрировал рост на 4,6 миллиона баррелей - до 457,8 миллиона, при этом эксперты также прогнозировали рост показателя на 102 тысячи баррелей. Тем не менее, некоторые аналитики прогнозируют, что отчет Минэнерго США может зафиксировать снижение запасов "черного золота" из-за ожидаемого сокращения добычи в США.

Инвесторы по-прежнему внимательно следят за состоянием экономики Китая, так как страна влияет на спрос на сырьевые товары, среди которых и нефть. "Огромное количество высокочастотных индикаторов продолжает указывать на замедление китайской экономики", - считает глава отдела по исследованию рисков в Азии компании BMI Research Эндрю Вуд (Andrew Wood).

Аналитики Citigroup считают, что цены на нефть марки WTI могут упасть до 30 долларов за баррель, прежде чем производители начнут сокращать добычу,