Кремль нанес авиаудары по Сирии: сирийские повстанцы заявляют о гибели 24 человек +ВИДЕО

Источники Retuters утверждают, Россия ударила по целям в районе Хомс, но эти территории не подконтрольны Исламскому государству.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о том, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли авиаудары по Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал он журналистам.

Поддерживая режим Асада, Россия может стать мишенью для исламистов, - Керри

Источники Retuters утверждают, Россия ударила по целям в районе Хомс, но эти территории не подконтрольны Исламскому государству.

Пострадавшие дети в результате российских налетов 30. 9. 2015

Сирийские повстанцы и оппозиционные СМИ утверждают, что в результате авиаударов по Хомсу и Хаме были убиты 24 человека, пишет The Guardian.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено. 

Обама уточнил, что может быть в Сирии с Путиным. ВИДЕО