В Киеве прошел первый выпуск сержантской школы по стандартам НАТО. ФОТО

29 сентября в Киеве на площади перед музеем "Київська фортеця" состоялся первый выпуск сержантов военной школы имени полковника Евгения Коновальца, основанной в апреле 2016 года по инициативе полка Национальной гвардии Украины Азов.

В течение нескольких месяцев первый, экспериментальный набор курсантов сержантской школы прошел курсы по тактике, топографии, психологической подготовке и работе со СМИ от офицеров стран-членов НАТО, сообщает ЛІГА.net.

Кроме этого в учебный план школы сходила усиленная физическая и огневая подготовка, по принципиально новой программе Северо-Атлантического Альянса, которая направлена на современные боевые действия по стандартам. Из полусотни учащихся до выпуска дошли 25 лучших - вскоре они отправятся служить в зону АТО

Звание, полученное в сержантской школе имени Евгения Коновальца, признается Национальной гвардией МВД Украины и другими силовыми структурами. При желании сменить прохождение службы на другое подразделение МВД, звание сержанта за выпускником школы сохраняется, сообщил руководитель школы Георгий Купарашвили.

Второй набор сержантской школы имени Евгения Коновальца стартует уже в ближайшие недели. В этот раз планируется выпустить около полутора сотен сержантов.