Поведение Путина противоречит человеческой добродетели - The New York Times

 вдохновенный наследник

Президент России Владимир Путин быстро превращает Россию в бандитское государство. Как один из пяти постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций его страна несет особую ответственность за соблюдение международного права. Однако, поведение Путина в Украине и Сирии нарушает не только правила, призванные способствовать миру вместо того, чтобы разжигать конфликты, но и противоречит человеческой добродетели.

Об этом говорится в редакционной статье «Бандитское государство Владимира Путина» в издании The New York Times.

В среду эту горькую правду доказали дважды. Следственная группа под руководством Нидерландов пришла к выводу, что ракетная система земля-воздух, с помощью которой над Украиной в июля 2014 года был сбит самолет Малайзийских авиалиний, и в результате чего погибли 298 человек была отправлена ​​из России для пророссийских сепаратистов и вернулась в Россию в ту же ночь. Между тем в Сирии российские и сирийские военные самолеты уничтожили две больницы в контролируемом повстанцами районе Алеппо в рамках наступления, которое угрожает жизни более 250 000 человек в войне, в результате которой погибло около 500 000 сирийцев.

Попытки России скрыть правду от мирового сообщества развенчаны - Пауэр

Россия настойчиво пыталась возложить вину за катастрофу авиалайнера на Украине. Но новый отчет, подготовленный прокурорами из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, подтверждает выводы, сделанные ранее. Он использует строгие стандарты доказательств и тщательно документирует не только развертывания российской ракетной системы, которая вызвала катастрофу, но и сокрытие Москвой этого факта.

В Конгрессе США призывают ввести дополнительные санкции против России

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил NYT, о решительном намерении его правительства привлечь к ответственности как Россию, так и лиц, которые выпустили ракету.

Некоторые западные чиновники обвинили Россию в военных преступлениях, а такие обвинения могут начать процесс преследования путем международных каналов, даже если Москва блокирует официальное обращение в Международный уголовный суд.

Также следует рассмотреть возможность новых санкций против России. Путин, несомненно, будет бороться с такими мерами, используя свое право вето в Совете Безопасности. Однако независимо от ответа Соединенные Штаты должны оказывать Украине поддержку в ее стремлениях привлечь виновных к ответственности.

«По признакам, Путина нельзя привлечь к ответственности в Сирии. В течение месяцев он делает вид, что ведет переговоры о политическом решении пятилетней гражданской войны между его "клиентом" президентом Башаром аль-Асадом и повстанцами, которых поддерживают США и некоторые арабские страны», - говорится в редакционной статье NYT.

Но, несмотря на просьбы государственного секретаря США Джона Керри, который потратил немало времени и усилий, чтобы договориться о двух отдельных (и кратко- срочных) режимах прекращения огня, российские и сирийские силы, поддерживаемые иранскими сухопутными войсками, продолжают резню.

В последние дни, Путин вновь показал свое истинное лицо, совершив воздушные атаки, в том числе с применением мощных бункерных бомб, которые способны уничтожить подземные больницы и зоны безопасности, где гражданские ищут прибежище.19 сентября Россия разбомбила гуманитарный конвой, который, согласно международному праву не должен становиться мишенью, так же, как больницы и гражданское население.

Расмуссен: "Я видел Путина при разных обстоятельствах, и каждый раз он менялся в негативную сторону". ВИДЕО

В среду госсекретарь Керри пригрозил отозвать американскую делегацию из Женевы, где обе стороны установили центр для сотрудничества в вопросе прекращения огня. Но эта угроза вряд ли повлияет на ситуацию, и у Керри мало дипломатических козырей, возможно, даже ни одного.

Президент Обама уже давно отказался одобрить прямое военное вмешательство в Сирии. И Путин, возможно, считает, что Обама вряд ли станет вступать в конфликт с Россией в последние месяцы своего президентства и в разгар американского предвыборного сезона. Но поскольку опорный пункт повстанцев в Алеппо находится под угрозой захвата правительственными войсками, представители администрации США говорят, что такой ответ сейчас снова рассматривается.

Путин считает себя человеком с миссией - восстановление величия России.

Россия действительно может быть большой силой добра. Однако недобросовестное поведение Путина - убийство гражданского населения в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские атаки на американские правительственные агентства, подавление инакомыслия в стране - подсказывает, что он вовсе не собирается быть конструктивным партнером в поисках мира, - отмечают авторы статьи.

Планете нужен "мировой полицейский", а им могут быть только США - экс-генсек НАТО