Клименко приказал Минсдоху усилить работу по сбору налогов в западных областях и проводить "разъяснительные работы с бизнесом"

Руководителям территориальных органов Министерства доходов и сборов Украины в западных областях поручено усилить работу по обеспечению стабильного поступления средств в бюджеты всех уровней с учетом тех рисков, которые актуализировались в этих регионах из-за политической ситуации.

Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил министр по доходам и сборам Александр Клименко, сообщает пресс-служба Миндоходов, передает РБК-Украина.

При этом министр подчеркнул, что этот результат должен быть достигнут исключительно за счет разъяснительной работы во время встреч с бизнесом для повышения добровольности уплаты налогов.

Также в связи с ухудшением погодных условий Клименко поручил руководителям региональных таможен перевести в усиленный режим работы тех таможенных постов, где будет наблюдаться накопление пассажиропотока.

Для удобства граждан и транспортных средств, пересекающих границу Украины, будет организован усиленный режим работы таможенных пунктов, а все таможенные процедуры будут осуществляться максимально оперативно.