Нет предела цинизму: Задержанные милицией – "не мирные протестующие, а подозреваемые в тяжких преступлениях"

В Министерстве внутренних дел утверждают, что задержанные участники массовых беспорядков на Грушевского – не мирные митингующие, а подозреваемые в тяжких преступлениях.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД за 31 января, комментируя принятие закона о так называемой "амнистии" для участников акций протеста.

Этот провластный закон МВД считает "действенным шагом к решению конфликта и прекращению силового противостояния на Грушевского".

Читайте также: Режим Януковича продовжує терор проти народу, - заява Штабу національного спротиву

При этом ведомство заявляет: "Задержанные милицией участники массовых беспорядков на Грушевского не мирные митингующие, а люди, которые подозреваются в тяжких преступлениях – нападениях на правоохранителей, массовых беспорядках, поджогах техники и т.п.".

"Власть понимает, что многие из них поддались эмоциям или пошли на поводу у радикалов. Поэтому, чтобы прекратить противостояние, был разработан закон, который не помешает мирным протестам, но позволит прекратить насилие и снять напряжение в обществе", - заявили в МВД.

Вместе с тем, ведомство уверяет, что его работники "во время нападений на милицию и военнослужащих внутренних войск проявили выдержку и стойкость, несмотря на то, что в них летели камни и пиротехника, их поджигали "коктейлями Молотова", в них стреляли из пневматического и травматического оружия".

Читайте также: Віктор Балога: МВС як терористична організація має взяти на себе відповідальність за зникнення і катування активістів.

"Представители мирового сообщества отметили профессиональные и сдержанные действия милиции во время противостояния на Грушевского и призвали к компромиссу, прекращению силовых действий и разблокированию административных зданий", - уверяет МВД, тогда как представители стран Запада осудили применение силы и спецсредств силовиками против активистов в Украине. 

Читайте также: «Правий сектор» поновить протистояння в разі невиконання режимом безумовного звільнення заручників