Джон Керри пообещал поддержку США украинскому народу

Сегодня утром государственный секретарь США Джон Керри провел телефонные разговоры с политическими лидерами украинской оппозиции и гражданского общества, во время которых выразил твердую поддержку США стремлению украинского народа к европейским демократическим ценностям.

Об этом сообщают в пресс-службе посольства США в Украине, передает ЛигаБизнесИнформ

В частности, Керри "высоко оценил усилия лидеров оппозиции, направленные против насилия и их отважную деятельность в защиту демократии и для достижения своих целей мирным путем, посредством диалога".

Читайте также: Госсекретарь США Керри завтра впервые встретится с лидерами украинской оппозиции

"Он высоко оценил прогресс, достигнутый в ходе переговоров с правительством, в частности отмену законов 16 января, а также приверженность к смене правительства . Он призвал к продолжению этих переговоров и пообещал дальнейшую поддержку США в координации с ЕС, ООН, ОБСЕ для мирного политического урегулирования политического кризиса, которое приведет к привлечению виновных к ответственности, восстановит права человека, демократию, экономическое здоровье и путь Украины в Европу", - сказано в сообщении.

Госсекретарь также подчеркнул свою обеспокоенность сообщениями о нарушениях прав человека, таких как похищение и убийство людей, и отметил, что Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы правительство Украины создало юридическую комиссию для расследования этих преступлений и привлечения виновных к ответственности.