Российский командир центра террористов "ДНР" выдал правду о "Новороссии". ВИДЕО

Гражданин Российской Федерации Бондарук Олександр Петрович, 22.01.1981 г.р. неоднократно фигурировал на пропагандистских роликах канала “Новороссия”, где представлялся как командир учебного саперного центра "лейтенант" Золотой.

Об этом свидетельствует видеозапись с признанием одного из террористов бандформирования ДНР. Он рассказал, что с сентября 2014 года проходил обучение в учебном центре ДНР в городе Донецке, после чего стал инструктором по саперному делу. Работа с личным составом была налажена таким образом, что после его инструктажей новоприбывшие добровольцы из числа завербованного местного населения или наемники из РФ отправлялись на доподготовку. Доподготовка проходила в тренировочном лагере террористов под Ростовом-на-Дону, сообщает InformNapalm.

Раскрыта очередная ложь российских СМИ. ФОТО

Примечательно, что боевик принимал участие в ряде постановочных сюжетов, которые были широко растиражированы на пророссийских сайтах и каналах youtube. В пропагандистских сюжетах Бондарук рассказывал, как его подразделение якобы разминирует оставленные украинской армией растяжки и мины в боевых условиях и призывал передавать гуманитарную помощь его бойцам, воюющим с "хунтой".