Курченко передал более $200 тыс. на акции протеста Саакашвили, - Луценко. ВИДЕО

Из офиса Курченко передали более $200 тыс. на акции протеста Саакашвили: обсуждался возможный захват здания Рады. Эти деньги получили под контролем правоохранителей люди из ближайшего окружения Саакашвили.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал в интервью Deutsche Welle Deutsche Welle.

Акции Саакашвили финансировал Курченко, - Луценко. ВИДЕО

Напомним, 5 декабря 2017 года правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организаций. Отметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Правоохранители штурмовали палаточный лагерь под ВР с целью задержания Саакашвили

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал Курченко. Также ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

"Вы устроили на крыше уличный театр, сложилось впечатление, что вы не в себе", - как Саакашвили отвечает на неудобные вопросы DW. ВИДЕО

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Саакашвили - профессиональный провокатор, - грузинский политолог Валериан Горгиладзе. ВИДЕО