Это человек неадекватный - его надо лечить.., - Гурвиц готов заменить Костусева. ВИДЕО

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц хотел бы вновь возглавить город и готов побороться за это на выборах.

Об этом он заявил журналистам в Одессе после того, как стало известно о сложении полномочий нынешним мэром Алексеем Костусевым. По его словам, принять участие в выборах его подталкивает ситуация в городе.

"Я бы хотел принять участие в выборах, потому что меня к этому подталкивает словжившаяся в городе ситуация", - сказал Гурвиц. "Мне очень жаль видеть то, что произошло с Одессой, и происходит во многих отраслях городского хозяйства. А так, как я приложил много усилий для того, чтобы их наладить, то, конечно, хотелось бы исправить ситуацию", - пояснил свою позицию он.

"То, что Костусев не может управлять городом, стало понятно сразу после того, как он начал работать. Но время показало, что кроме того, что он не разбирается в городских проблемах, то он еще и человек неадекватный - его надо лечить", - сказал экс-мэр.

"Теперь, я думаю, профсоюз работников местного самоуправления и ассоциация городов должны помочь в этом и пристроить его на лечение в психбольницу, подлечить, чтобы он потом мог жить дальнейшей жизнью"