Если завтра на Донбассе будут убиты российские журналисты, то их кровь будет на руках Пореченкова, - глава союза журналистов Москвы

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, видео с участием которого было опубликовано на YouTube, где актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него надета каска с надписью "Пресса".

Об этом сообщает  Интерфакс.

"Мне как председателю Союза журналистов Москвы это горько и обидно, когда одним мгновением разрушается то, за что мы боролись последние годы по защите журналистов", - сказал Гусев.

"Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия", - заявил глава Союза журналистов Москвы.

Смотрите также: Против рашиста-пропагандиста Пореченкова будет возбуждено уголовное дело. ВИДЕО

Между тем, в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в связи опубликованным накануне видеороликом выразили сомнение в участии актера в реальных боевых действиях в регионе. "Появившиеся в интернете кадры - это, скорее всего киношная съемка", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его мнению, вся эта запись постановочная, и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал.