Германия не признает "выборы" террористов на Донбассе

Правительство Германии считает запланированные на 2 ноября выборы на Донбассе такими, которые противоречат минским договоренностям, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ночь на пятницу, 31 октября.

Об этом заявил вице-спикер немецкого правительства Георг Штрайтер в Берлине со ссылкой на содержание телефонного разговора канцлера ФРГ с президентом России Владимиром Путиным. "Федеральное правительство не признает эти нелегитимные выборы", - отметил Штрайтер. По его словам, такова позиция и Европейского Союза.

Ложь и беспардонное нарушение Путиным и Лавровым Минских договоренностей ведет к новым санкциям, - Немцов

28 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает выборы боевиков на Донбассе. При этом выборы боевиков 2 ноября не организовываются в соответствии с украинским законодательством, поэтому Лавров умалчивает, что с Россией на такие решение никто не "уславливался". Аналогичную ложь озвучил президент России Владимир Путин, оправдав незаконные выборы террористов в Донбассе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия создает избирательные участки под псевдовыборы террористов.

Deutsche Welle