Россия заблокировала в Совбезе ООН осуждение "выборов" террористов на Донбассе

Российская Федерация заблокировала заявление Председателя СБ ООН для прессы с осуждением незаконных "выборов" террористических "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, запланированных на 2 ноября.

Об этом говорится в  заявлении Министерства иностранных делУкраины.

"В проекте документа подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины, содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности. В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", по которому проведение местных выборов запланировано на 7 декабря 2014", - уточнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Германия не признает "выборы" террористов на Донбассе

Заявление также осуждает запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный ущерб Минским договоренностям, отметили в министерстве.

Бред Чуркина порвал Совбез ООН

"Такими действиями в СБ ООН РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является", - убеждены в Министерстве иностранных дел Украины.