Бутусов: Власть арестовала одного из открытых оппонентов - это личное распоряжение Порошенко

"Сомнений не может быть только в одном - это  личное располряжение Порошенко"

Власть, которая разрешила спокойно уехать Сергею Клюеву, не арестовала ни одного руководителя Партии регионов, не тронула партнера Януковича Ахметова, не тронула ни одного из участников сдачи Донбасса, не тронула Вилкула, который разогнал днепропетровский Евромайдан, не тронула Кернеса, который разгонял харьковский Евромайдан, не тронула российского бизнесмену Григоришина, который финансировал Коммунистическую партию Украину - агентов Кремля... арестовала одного из открытых оппонентов президента Порошенко. Ведь могут, оказывается, могут - ворваться, обыскать, изъять, увезти. И решительность и все законные решения могут получить. Все могут.

СБУ вместе с прокуратурой проводит широкомасштабную спецоперацию: Задержание Корбана не комментируют

Если бы хотели ударить по бизнесу Коломойского - то обыски и аресты были бы на "Укрнафте". И это, кстати, было бы логично. Но решили нанести удар персонально по Корбану - а значит, это удар прежде всего по политическому проекту "Укроп", в котором Корбан является ключевой фигурой. Это означает, что власть считает Корбана и "Укроп" опасными для себя политическими оппонентами и видят в них угрозу настолько серьезную, что готова пойти на беспрецедентные меры.

Это реальность, такая, какой ее видит Петр Алексеевич. Сомнений не может быть только в одном - это его личное располряжение.

Юрий Бутусов