Значительная часть тяжелых вооружений боевиков остаётся возле линии разграничения, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО продолжаются провокации со стороны российско-террористических войск, сразу на нескольких участках отмечается наличие в составе групп боевиков на переднем крае съемочных групп российского ТВ для фиксации обстрелов со стороны сил АТО в случае открытия ответного огня. Также террористы продолжают ведение разведки, в том числе с применением ДРГ, средств оптико-электронной и радиотехнической разведки (отмечается работа в эфире соответствующих средств радиотехнической разведки противника как с оккупированной территории, так и с территории РФ в интересах группировки боевиков).

В течении последних суток боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия (район н.п.Шумы, Майорск, восточнее посёлка Зайцево, севернее Старогнатовки и южнее Попасной), а также из станковых гранатомётов на нескольких участках (в районе ДАПа, н.п. Пески и Опытное).

Одновременно на ряде участков фиксируется постепенный отвод (перекатами) основной массы артиллерии боевиков в глубину боевых порядков. Зафиксированные нами ранее группы артиллерийского вооружения террористов на марше (в районе Перевальска, на участке Старобешево- Кутейниково, Красный Луч – Антрацит – Ровеньки, южнее Луганска), в настоящее время фиксируются в непосредственной близости от границы с РФ. Хотя массового пересечения артиллерийскими группами госграницы с РФ не зафиксировано.

Одновременно значительная часть тяжелых вооружений боевиков остаётся в непосредственной близости от линии разграничения (в массе своей замаскированная в промышленных районах населённых пунктов, складах, логистических центрах, мастерских).

Под политическим давлением терроисты отводят вооружения, но боевые действия продолжаются, - Бутусов. ВИДЕО

Так, одна из зафиксированных нами групп переброшена в р-н Горловки («Стирол»), другая - за Докучаевск, ещё одна зафиксирована южнее Луганска на марше в сторону Краснодона. Вполне очевидно, что данные артгруппы (в основном в их составе - гаубицы Д-30, 122-мм САУ 2С1 и 122-мм РСЗО БМ-21), отводятся от линии разграничения только на переформирование и доукомплектование.

На участке фронта от Первомайска до Славяносербска у боевиков наблюдается «переформатирование» бандформирований, связанное с событиями в «ЛНР». Фиксируется смена командного состава в ряде подразделений, часть бандформирований отводится на переформирование. Отмечается прибытие в Стаханов и Алчевск сразу нескольких отлично вооруженных и оснащенных «подразделений центрального подчинения» «ЛНР» на бронетехнике с целью нейтрализации формирований боевиков, склонных к неподчинению руководству «ЛНР».

Саперы устраняют последствия катастрофы в Сватово, - пресс-центр АТО