ВО «Батькивщина» требует от Шокина и Грицака "доказать отсутствие политического подтекста" в задержании Корбана

Арест председателя партии «УКРОП», которая на местных выборах прошла в несколько областных советов, тогда как до сих пор не наказаны те, кто расстреливал Майдан, кто занимался масштабной коррупцией во времена Януковича - выглядит как выборочное правосудие и политические преследования.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина"

"По нашей информации, сейчас продолжаются обыски у народных депутатов, которые входят в партию «УКРОП», что является недопустимым и противоречит закону.

Такие действия против политической силы вызывают в обществе много вопросов, пока остаются без ответа.

Филатов заявил об обыске в своей приемной. ВИДЕО

В связи с этим ВО «Батькивщина» требует, чтобы Генеральный прокурор и председатель Службы безопасности Украины прибыли во вторник на пленарное заседание Верховной Рады Украины. Они должны проинформировать народных депутатов и общество об основаниях задержания председателя партии «УКРОП» Геннадия Корбана и доказать отсутствие политического подтекста в действиях силовиков.

ВО «Батькивщина» всегда защищала и в дальнейшем будет защищать демократические ценности в Украине, неотъемлемой частью которых является свобода политической деятельности и свободного выражения политических взглядов."

Партия "УКРОП" объявляет всеобщую мобилизацию