Озлобленный Ахметов вышел к митингующим под его домом активистам. ФОТО-ВИДЕО

Ринат Ахметов пообщался с пикетчиками, идущими к его дому.

Об этом сообщает Новости Донбасса.

Бизнесмен подъехал на собственном авто, без охраны, к митингующим от Демальянса, когда они собирались возле Ботанического сада, чтобы осудить поддержку ним Партии регионов и вручить ему "кровавую йолку".

Фото Новости Донбасса в Facebook 

Один из организаторов акции Евгений Семехин заявил, что Ахметов вряд ли увидит акцию, потому что он сейчас находится в Лондоне .

Регионала это возмутило. Он заявил активистам, что готов к диалогу, но они начали общение с лжи.

"Вот я к вам пришел, кто вы, почему вы такие обманщики...", - сказал Ахметов.

При этом бизнесмен всячески пытался показать, что он является патриотом. "Для меня самая большая санкция - это когда я не смогу ходить по своей Родине, по своей, по донецкой земле", - заверил он.

"Если вы хотите, чтобы каждый человек имел достойную работу, достойну зарплату и достойную жизнь - я с вами", - сказал Ахметов.

Доказав, по его словам, что он остался в Украине, Ахметов уехал от митинга. Остальные упреки митингующих он не комментировал.

Сейчас под усадьбой Ахметова проходит пикет. Милиции возле имения бизнесмена пока нет.

=============================================================================

Денис Казанский

Интересно, как все обсуждают видео с украинским олигархом. Отдельные юзеры даже в герои его записали. Друзья, Ахметов, разумеется, поступил правильно, но это не делает его смельчаком.

Он старый опытный картежник, поэтому всего лишь грамотно "залошил" менее опытных оппонентов, заметив их ошибку. Разумеется, Ринат Леонидович куда умнее Януковича и Захарченко и гораздо смелее трусливого Медведчука, но ничего экстраординарного в его поступке нет. Выйти к людям, которые прекрасно знают кто ты такой, не страшно даже без охраны. Тем более, когда знаешь их ошибку и знаешь, что говорить.

Ахметов поступил грамотно, но не как герой, а как политик. Политик он очень опытный, поэтому принял верное решение. Но никакого повода возвеличивать его нет. Он всего лишь зарабатывал себе политические дивиденды. Не нужно об этом забывать.