Новогоднее обращение: Ангела Меркель призвала сограждан к действиям

Со всей решимостью претворять в жизнь добрые намерения в наступающем году призвала граждан Германии федеральный канцлер Ангела Меркель. По ее словам, девизом 2014 года должна стать фраза "Я решаюсь сделать это".

Со всей решимостью претворять в жизнь добрые намерения в наступающем, 2014 году призвала граждан Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в своем традиционном новогоднем обращении, записанном в понедельник, 30 декабря. "Я решаюсь сделать это" - таким должен быть девиз 2014 года", - пояснила Меркель, заодно выразив слова благодарности тем, кто уже совершил какое-либо важное дело: основал фирму, реализовал себя как артист, спортсмен или ремесленник, проявил гражданское мужество. Государство способно при помощи инвестиций создать хорошие условия для деятельности в той или иной сфере, но главным фактором все равно остаются поступки каждого отдельного человека, "независимо от его происхождения", подчеркнула канцлер.

Передать будущему поколению жителей Германии упорядоченный госбюджет, успешно завершить переход страны на экологически чистые источники энергии, добиться того, чтобы у людей была хорошая работа и чтобы они жили в мире друг с другом - эти задачи правительства ФРГ в 2014 году федеральный канцлер считает особо важными, как и политику в области семьи и образования.

Ангела Меркель также подчеркнула важность сотрудничества Германии с другими государствами Европейского Союза. Она выразила уверенность в том, что успехи в развитии ФРГ будут по-прежнему связаны с тем, насколько далеко удастся продвинуться вперед всей Европе, в частности в деле окончательного преодоления долгового кризиса в ЕС.