В России ждут снижения доходов бюджета в 2015 г на 2,6 трлн руб: Резервного фонда может не хватить

Минфину РФ разрешили потратить в случае необходимости до 500 млрд из Резервного фонда, но их может не хватить

Доходы бюджета РФ в 2015 году снизятся на 2,6 трлн рублей, заявил в интервью телеканалу Россия 24 министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"В следующем году будет очень непростая ситуация с бюджетом, - сказал он. - Мы видим здесь и снижение доходной базы. Бюджет был рассчитан исходя из цены на нефть $100 за баррель, исходя из прогноза роста экономики в 1,2% - всего этого не будет". "По нашим оценкам, на следующий год доходы только снизятся на 2,6 трлн рублей", - уточнил министр.

Нефть продолжает дешеветь в ожидании данных о запасах в США, Brent = $57,6 за баррель

Он отметил, что параметрами бюджета предусмотрены большие объемы заимствований на внутреннем рынке. "Сейчас таких не будет", - констатировал Силуанов.

"Мы договорились, что все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на 10%, и это первый шаг. Посмотрим, как будет складываться начало года. Уверен, что это не последний шаг, нам придется действовать дальше по сокращению расходов, переносу ассигнований на более поздние сроки", - подчеркнул министр.

Силуанов отметил, что быстрое использование средств Резервного фонда приведет к проеданию резервов. Он уточнил, что законодатели разрешили Минфину потратить в случае необходимости до 500

Обама: Кремль совершила стратегическую ошибку, нарушив суверенитет Украины