"Комсомольская правда": Украинские диверсанты готовили нападение на Кобзона, но их устранили

 выбери меня

"Украинские диверсанты" готовили покушение на певца Иосифа Кобзона, в декабре посетившего "ДНР" и "ЛНР".

Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказал командир одного из отрядов спецназначения боевиков Владимир Новиков, сообщает Лента. ру.

По его словам, на маршруте, по которому следовал кортеж артиста, готовились две засады. Для ликвидации Кобзона были созданы пять "диверсионно-разведывательных групп", однако они были устранены.

Новиков уточнил, что был "ряд нештатных ситуаций", возникших перед въездом певца на Донбасс. По мере передвижения артиста по территориям "ДНР" и "ЛНР" в целях безопасности менялись схемы его поездки, а также транспорт.

"Народный" маразм России призвал боевиков отомстить американским марионеткам

При этом охрана Кобзона во время путешествия осуществлялась по собственной инициативе боевиков и из "патриотических побуждений", а сам артист неоднократно просил убрать от него телохранителей.

По данным издания, певец регулярно посещает Донбасс. Кроме того, депутат Госдумы и народный артист СССР был включен в "черный список" Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны. В феврале 2015 года в преддверии Дня защитника Отечества он выступал в "ЛНР! с двумя программами - одна была проведена для гражданских лиц, другая - для боевиков. В тот же день ему присвоили звание народного артиста так называемой "республики".

Террористы обокрали Иосифа Кобзона в Донецке