Террористы применили тяжелое вооружение на нескольких участках фронта, - спикер АТО. КАРТА

За минувшие сутки противник снова применил тяжелое вооружение на нескольких участках фронта, но в целом на общую обстановку на линии соприкосновения это не повлияло.

Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении, как и ранее, соблюдался режим тишины.

На Донецком направлении в течение суток враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи пос.Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Во время вечернего обстрела боевики применили БМП. Зато в окрестностях пос. Луганское впервые за много недель вчера было спокойно.

За сутки боевики создали 31 вооруженную провокацию, - пресс-центр АТО

В Зайцево вчера вечером зафиксировано два вражеских обстрела из 82-мм миномета. Один из них велся с юга, второй - с востока. Окрестности пос.Новгородское вчера были наиболее беспокойным местом по всей линии соприкосновения - там зафиксировано 12 обстрелов.

В районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. В Песках состоялся минометный обстрел. В районе Авдеевки - было тихо.

На Мариупольском направлении противник нарушил режим прекращения огня в Марьинке, одновременно ведя огонь по двум нашим опорным пунктам. Огонь был прицельным.

На административной границе с оккупированным Крымом пограничные наряды наблюдали полеты двух вертолетов Ми-8 страны-агрессора.