Почему Тимошенко будут судить в Харькове

Власть продолжает вести диалог с Евросоюзом в бандитском стиле, считает политолог Виктор Небоженко

Обращение с Юлией Тимошенко демонстрирует бандитскую сущность власти. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко, комментируя передачу дела экс-премьера относительно деятельности ЕЭСУ из Киева в Харьков. 

"Это преднамеренное решение судить Тимошенко подальше от Киева. Когда еще был судебный процесс в столице, я иронизировал и давал комментарий, что суд нужно было проводить где-нибудь на самом краю страны. Тогда я называл Харьков одним из таких мест. Я и подумать не мог, что в Администрации президента так внимательно читают иронические комментарии. Если бы я тогда знал, я бы назвал Сумы или Львов", - подчеркнул Небоженко.

По его мнению, люди, которые сегодня контролируют Харьков, не в восторге от всеобщего внимания к этой области. "Зачем этим серьезным пацанам говорить на каком-то демократическим языке, когда можно все делать тихо и просто?" - отметил политолог.

Кроме того, по его словам, второе дело Тимошенко и поведение власти "демонстрирует бандитскую сущность власти". "Тимошенко - это заложник. И вот власть говорить Евросоюзу: "Вот, мы сейчас отрежем заложнику ухо, руку, голову". Им, видимо, кажется, что так им будет проще торговаться с Европой, ведь: "Ну, вы знаете, она должна $6 млрд., потому должна сидеть три тысячи лет, поэтому давайте нам какие-то уступки". Что это, если не бандитизм?" - отметил Небоженко.