Бойню на Майдане по заказу режима Януковича устроили снайперы украинской "Альфы", проходившие обучение в ФСБ - The Daily Beast. ФОТО

Американское издание The Daily Beast представило фотографии, сделанные во дворе здания Службы безопасности Украины утром и днем 20 февраля. Они доказывают, что убийство более 50 человек в Киеве было запланировано режимом бывшего президента Виктора Януковича, бежавшего из страны через несколько дней. В распоряжении издания есть и видеозаписи.

"На фото, которые предоставлены журналу на условиях эксклюзивности, изображены бойцы отборной антитеррористической части, известной как "Группа Альфа", во дворе штаб-квартиры Службы безопасности Украины (СБУ), в момент подготовки к бою", - утверждает издание, отмечая, что здание находится в "трех улицах" от Майдана, передает NEWSru.com.

"Фотографии и 90 гигабайт видеоматериалов предоставили убедительные доказательства, что бойня на Майдане была действительно совершена по заказу пророссийского режима Януковича", - сообщает журнал.

По данным The Daily Beast , на фото, в частности, видно, как бойцы элитного украинского спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины и другие спецназовцы в бронежилетах и шлемах разбирают оружие, в том числе, снайперские винтовки, модифицированные АК, осколочные гранаты, не предназначенные для разгона массовых акций, цитирует статью InoPressa.

Силовики надели желтые и белые нарукавные повязки, чтобы идентифицировать друг друга.

Кроме того,по данным The Daily Beast, фото- и видеодокументы показывают, что из здания СБУ были вывезены секретные документы, которые, возможно, были переправлены в Москву.

В статье, подкрепленной мнением бывшего офицера российской военной разведки Бориса Володарского, утверждается, что бойцов украинской "Альфы" обучали сотрудники ФСБ России, которая старалась глубоко внедрять своих людей в СБУ и обеспечить, чтобы "ее агенты и партнеры оставались на своем месте". Как пишет издание, "СБУ - ведомство-преемник украинского отделения советского КГБ, оно все еще поддерживает чрезвычайно тесные связи с Москвой".

Официальные лица России утверждают, что за выстрелами 20 февраля стояли сами организаторы Майдана либо американцы. Так, накануне глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Первому каналу" заявил, что действия снайперов на Майдане могли быть скоординированы радикалами из движения "Правый сектор".

"Представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов", - объявил министр. - Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это".

Однако в националистическом движении сразу отвергли обвинения в причастности своих представителей к снайперам, стрелявшим по участникам киевского Майдана. Российские власти специально дезинформируют своих граждан, чтобы запугать их, заявил в интервью "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.