Добкин обещает - федерализацию и Таможенный союз

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин обещает обеспечить вступление Украины в Таможенный союз в случае избрания его Президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. "Вхождение в Таможенный союз (Беларусь, Казахстан и Россия - ред.) позволит и в дальнейшем развивать такие стратегические отрасли промышленности, как самолетостроение, ракетостроение, машиностроение, энергетика, ИT-отрасль, ОПЕ, агропромышленный комплекс и другие", - сказано в документе. Добкин обещает избирателям скорейшее возобновление дружеских и партнерских взаимоотношений с Россией, а также создание единого гуманитарного пространства.

"Я на законодательном уровне закреплю права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную русско-украинскую историю, культуру и традиции", - говорится в его программе. Также Добкин обещает украинцам федерализацию страны, внеблоковый статус и создание комиссии по изменению Конституции. В программе одиозного регионала упоминаются также передача полномочий местным органам власти, налогообложение предприятий по месту ведения деятельности, введение выборности губернаторов и судей, механизма их отзыва, а также отзыва депутатов. Кроме того, Добкин обещает обеспечить льготное налогообложение в аграрном секторе на протяжении следующих 15 лет, а также формирование армии исключительно на контрактной основе. В субботу, 29 марта, съезд Партии регионов избрал Добкина кандидатом в президенты от ПР.

У Михаила Добкина нет никаких шансов в президентской кампании. Это свидетельство раскола ПР, -политолог

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело по факту призывов к посягательству на территориальную целостность. Добкин и Кернес неоднократно делали заявления, которые можно трактовать как сепаратизм. Добкина задержали в 10 марта возле ГПУ в рамках расследовании дела про посягательство на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК). Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Ранее Добкин отличался своими антимайдановскими настроениями. В частности, они заявил, что договариваться с протестующими на Майдане в Киеве бесполезно. "Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать сопротивление и убивать людей, физически уничтожить ", - сказал Добкин.