Нардепы в Раде заслушали объяснения судьи-взяточника Бурана и дали разрешение на его арест. ВИДЕО

Одесский судья-взяточник Алексей Буран, который стрелял в сотрудников НАБУ, пришел в парламент объяснить свои действия.

Буран заявил, что пытался защитить семью от неизвестных ему людей в форме. Также судья считает, что доказательства его вины не соответствуют действительности.

Слова судьи возмутили депутата от "Народного фронта" Юрия Тимошенко, который назвал Бурана сволочью.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест (взятие под стражу) подозреваемого во взяточничестве судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

За постановление о задержании судьи проголосовали 255 депутатов, за постановление об аресте проголосовали 247 народных депутатов.

В ходе обсуждения данного вопроса представители всех фракций заявили о необходимости снять неприкосновенность с судьи-взяточника.

В то же время в ходе обсуждения уточнялось, что фактически судья не будет арестован в здании Рады. Однако данным решением Рада дает возможность прокуратуре предпринять действия, направленные на арест подозреваемого судьи.

В то же время фракция "Оппозиционный блок" не дала ни одного голоса по постановлениям в отношении судьи-взяточника.

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко обнародовал в соцсети Facebook фото, как сотрудники НАБУ выводят Бурана из кулуаров Верховной Рады через минуту после голосования.

 

Только что Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной отвественности и арест теперь уже бывшего судьи Малин...

Опубликовано Антоном Геращенко 31 марта 2016 г.