Наемники РФ срывают "пасхальное перемирие": за сутки 32 обстрела, - пресс-центр штаба АТО.

Боевики российско-оккупационных войск продолжают срывать "пасхальное перемирие", установленное на линии разграничения сторон с полуночи 30 марта. За минувшие сутки агрессор совершил 32 обстрела позиций украинских защитников.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракетой противник обстрелял наши укрепления вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого, Богдановки, Шахты Бутовка, Лебединского и Широкино. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки обстреляны наши укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя и Пищевика. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитниках Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки, Пищевика и Песков.

На Луганском направлении из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по опорным пунктам наших защитников в районе Луганского.Также гранатометы враг применил неподалеку Катериновки. Вследствие вражеского огня один наш защитник был ранен.

К сожалению, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов - получили ранения. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

За сутки враг 57 раз открывал огонь по позициям ВСУ, двое украинских воинов ранены, один травмрован, - штаб АТО