Легко ли быть ясновидящим?

Легко ли быть ясновидящим?

В Украине 2013-го чрезвычайно легко. Разве сложно представить себе события 31 мая в г. Донецке? Проще простого.

Объединённая оппозиция с горем пополам соберёт таки митинг. «Попры вси нэгаразды», дешёвые полубандитские подножки и препятствия местных властей.

Приедут депутаты, автобусами привезут активистов. Какое-то число «неогранизованных» из области и прилегающих территорий в город не пустят. Местных придёт крайне мало. Автор подозревает, шо всего наберётся максимум тыщи 3-4. Вокруг них обязательно разместится альтернативный митинг, сугубо «добровольный» и озверело «антифошыстский» численностью в 10 тыщь, который всеми силами и звуком военных песен будет глушить оппозиционный.

«Донбасс ещё никто не ставил на колени, ВО «Свобода» тоже не поставит нас!».

После окончания традиционного джем-сейшна от «лидеров» оппозиции на тему «Красивые лозунги - наше всё» на арене появятся «титушки». Небольшая драка, теперь уже с учётом опыта 18/05 на Софиевской площади, втянувшая даже часть народных депутатов. Где-нибудь в стороне обязательно будет бесплатная раздача мороженого от местных компаний Бориса Колесникова («Насвозь захимиченное несъедобное говно - подрастающему поколению»!), поражающая воображение очередной постыдной давкой (Севастополь наверняка будет повержен)

А где же шахтёры? Где местные жители, харкающие кровью от небывалых темпов «Пакращэння», спросите вы?

Нигде. Рабы будут тем временем доблестно потеть на своих рабовладельцев.

Вы думаете в Донбассе нет недовольных ПР и уродом зиц-президентом? Полно! Но одесситы бы в такой ситуации сказали, шо «быть недовольным, даже ненавидеть нынешнюю власть - это одно, а выйти на митинг - это уже шо-то совсем другое». Никто никуда не выйдет. После завершения рабочей смены рабы вылезут из нелегальных копанок, сойдут с адских конвееров кондитерки «АВК», выйдут с проходной металлургического завода с единственной мыслью- как прожить следующий месяц на 3 тыщи гривен. Придут домой, зальют мозги плохой водкой «Олимп», обязательно посмотрят какой-нибудь дерьмовый телерепортаж с «Интера» или «Украины» о том, как тернопольчане и киевляне приехали «их спасать», но «монолитный донецкий пролетариат дал отпор расползающейся фошыстской гидре!»…

Пусть простят автора дончане. Среди вас есть и патриоты, даже несмотря на русскоязычность. Есть и порядочные люди, даже несмотря на многолетнюю жизнь в очаге беззакония и беспредела. Среди вас есть умные, талантливые, законопослушные граждане, которые мечтают избавиться от власти Партии рецидивистов и «дважды несудимого». Но от вас, порядочных, умных, талантливых, патриотичных, увы, в Донбассе уже ничего не зависит. Вас уже превратили там в изгоев, низшую касту. Да, даже прилично зарабатывающих бизнесменов, не все из которых работают только благодаря помощи ПР. Вы там- никто. Ваши голоса воруют, воруют, воруют на каждых выборах, а вы это каждый раз проглатываете. Ворует мерзость, которая зачастую вам и в подмётки не годится, но вы упорно продолжаете молчать. Страшно. Быть может, мы, не жители Донецка, до конца не понимаем вашего страха?

Вы не выйдете на улицы. Также как и не выйдут тысячи ненавидящих власть шахтёров, медиков, учителей, предпринимателей. Вы будете в очередной раз смотреть на эту одебиливающую похабщину про «борьбу с фошызмом» по всем провластным каналам и в очередной раз надеяться на чудо- освобождение от бандитов. Где-то там - в Киеве. В Верховной Раде. Но не у вас. Стабильность ведь так привлекательна. Даже если это стабильность кладбищенская.

Отсутствие порывов ваших душ, увы, слишком предсказуемо. Их не скрывает даже угольная пыль, въевшаяся в тело от тяжёлого труда.

«Стокгольмский синдром»- это привыкание заложников к захватившим их террористам, переходящее иногда в сочувствие и даже содействие. Впору говорить о «донецком синдроме». Рабы, свыкшиеся со своим рабским положением, начинают гордиться своими рабовладельцами. Они ведь родные, земляки! Рабы искренне сопереживают успехам рабовладельцев где-то там, на всеукраинской арене, радуются их невиданному обогащению, умиляются бросаемыми крохами «зрелищ» на отстроенном стадионе «Донбасс-Арена». Может вам свет прожекторов сверкающего ахметовского стадиона заслепляет не только глаза, но и разум?

Легко быть ясновидящим в нашей стране. Наверное, классик ошибся, сказав, что «чужая душа потёмки».

Singelschucher