Луганские «свободовцы» прорываются на митинг грунтовыми дорогами, в обход ГАИ

Власти всячески препятствуют активистам ВО «Свобода» добираться на акцию «Вставай, Украина!» в Донецк из восточных областей Украины

Как сообщают Комментарии со ссылкой на «Свободу», вследствие противоправных действий милиционеров, которые снимают националистов с поездов и запугивают перевозчиков, участникам приходится добираться на собственных машинах.

«С поездов «свободовцев» снимают милиционеры, которыми руководят депутаты от Партии регионов. В то же время, перевозчиков запугивают, осуществляют на них давление, а воздушный транспорт очень дорогой. Вот и остается единственный выход из ситуации - добираться собственными машинами. Однако гаишники останавливают наши машины и якобы ищут то взрывчатку, то наркотики», - отметили в «Свободе».

Так, один из луганских автомобилей трижды заворачивали назад: в Дебальцево, возле Енакиево и на въезде в Горловку.

«Активисты по телефону сообщили, что вынуждены ехать полями и грунтовыми дорогами. Особой разницы в качестве дорог не заметно, но не очень приятно, что для того, чтобы украинцу попасть на оппозиционную акцию в украинский город, следует пробираться повстанческими способами», - отметил пресс-секретарь Луганской областной организации ВО «Свобода» Валентин Машков.