Задержанные в Одессе диверсанты должны были ликвидировать депутата облсовета, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Журналистам стали известны некоторые подробности спецоперации СБУ на улице Космонавтов, в ходе которой были задержаны два пророссийских активиста, подозреваемых в подготовке террористических актов.

Об этом сообщает Думская.net.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, кроме всего прочего, задержанные Максим М. и Василий К. должны были осуществить по заказу других лиц физическое уничтожение депутата областного совета Алексея Гончаренко, а также похищение или, если похитить не удастся, убийство известных «евромайдановцев» Романа Девятова и Марка Гордиенко. К счастью, преступный план был сорван оперативниками СБУ.

"Нас готовили в Ростовской области. Мой инструктор - офицер ГРУ "Бес", - задержанный боевик. ВИДЕО

28-го мая спецслужбисты ворвались в снимаемую мужчинами квартиру на Космонавтов, 56а. Максим сразу же поднял руки вверх, а Василий выпрыгнул в окно и некоторое время отстреливался от правоохранителей. В конце концов, в наручники заковали и его. Обыскав квартиру, сотрудники СБУ обнаружили оснащенные глушителями боевой револьвер системы Наган, боевой чешский пистолет CZ 75, травматический пистолет Stalker, самодельные взрывные устройства и много чего другого. На допросе один из задержанных раскололся, выдав и подельников и заказчиков. И Василий, и Максим провели довольно длительное время на Куликовом поле, знали всех лидеров тамошних группировок. Василий также принимал активное участие в событиях 2 мая - стрелял в «евромайдановцев».

покушение террористы

Ответ вольной русскоязычной Одессы потомственному «царскому» лизоблюду Михалкову