Макаревич: Я себя чувствую в Советском союзе 30-х годов, каким его сейчас снимают в плохом кино

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич вновь высказал свою позицию по ситуации в Украине и сравнил свои ощущения с жизнью в СССР, какой ее показывают кино.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Я себя чувствую в Советском союзе 30-х годов, но не таким, каким он был на самом деле, а каким его сейчас снимают в не очень хорошем современном кино. Примерно такое у меня ощущение», — отметил он.

Макаревич назвал действия президента России Владимира Путина «экспериментом» и подчеркнул, что «дурь и бесовщину из людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно».

Андрей Макаревич: «Патриотизм не должен граничить с идиотизмом»

«Это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят — а вот сколько маразма выдержит народ? А, вот это они держат? А мы еще добавим. Смотри-ка, держут… О, а им нравится», — сказал Макаревич.

 Украина уже переросла тот самый удачный момент, когда можно было договориться.

«С одной стороны, им (о террористах и их пособниках) все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно уже ощущают себя государственными преступниками, потому что уже есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И назад у них пути нет. Значит им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», — подытожил Макаревич.

Андрей Макаревич: Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас?

Также он рассказал, что отказался участвовать в каких-либо концертах в Крыму.

Отметим, ранее Алла Пугачева и ряд других деятелей выступили в защиту Макаревича с письмом в адрес президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста, Госдумы и Совета федераций.

«Вслед за распространением в интернете , 27 марта, откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград», — сказано в письме.

В размещенной в Сети петиции известного музыканта обвиняют в «подстрекательстве к убийству людей», а самого  Макаревича называют «пособником фашистов».

При этом, как сообщалось, Андрей Макаревич и другие деятели, осудившие аннексию Крыма, в апреле попали на так называемую «доску позора» в Симферополе.