"Первое впечатление - работаем в базаре. Депутаты, как школьники, которые ленятся и сачкуют", - Савченко. ВИДЕО

Украинская военнослужащая, народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко поделилась с журналистами первыми впечатлениями от работы в парламенте, сравнив Верховную Раду с базаром, депутатов со школьниками, "которые ленятся и сачкуют".

"Первое впечатление - работаем в базаре. Ну, где-нибудь на базаре. А второе - за сегодня было принято два хороших закона (закон №3251 о снижении акциза на ввоз импортных б/у автомобилей, и закон №4482, которым Рада предоставила отсрочку при мобилизации близким родственникам погибших и пропавших без вести в ходе АТО)", - отметила Савченко, сообщает Цензор.НЕТ.

В то же время, говоря о коллегах-депутатах она отметила. "Такое впечатление, что депутаты, как школьники, которые ленятся и сачкуют".

При этом присутствие депутата продолжает вызывать большой ажиотаж среди журналистов. Так, представители СМИ окружили Савченко, когда та вышла из зала заседаний ВР и ей даже пришлось повысить на них голос.

После общения с журналистами Савченко проследовала на улицу через главный вход Рады, где проходил митинг в поддержку законопроекта об увеличении квот на звучание украинской музыки в эфире. Там она пообщалась с активистами и музыкантами, которые в это время выступали под зданием парламента, в частности с солистом группы "Мандры" Сергеем Фоменко. Савченко заявила, что ей это "как мед на душу", поскольку во время пребывания в России украинке приходилось слушать исключительно российский шансон.