Беспилотник ОБСЕ зафиксировал почти 100 танков боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал почти 100 танков боевиков недалеко от временно оккупированного Луганска.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу миссии.

По данным ОБСЕ, 34 танка (неустановленного типа) находились возле населенного пункта Круглик, что 31 километрах к юго-западу от Луганска, 19 танков (неустановленного типа), восемь самоходных артиллерийских орудий (или гаубиц) и 24 буксируемых миномета (или гаубицы) в районе Мирного, 13 танков (неустановленного типа) неподалеку от Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска), восемь танков (неустановленного типа) и семь буксируемых минометов (или гаубиц) около Миусинска, а также 24 танка (неустановленного типа) и четыре зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) возле Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска).

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия также обнаружил семь РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) примерно в шести километрах к юго-востоку от Миусинска и семь РСЗО (БM-21) в Мирном, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

12 апреля 2018 года наблюдатели задокументировали почти 40 единиц бронетехники на аэродроме временно оккупированного Луганска.

За сутки оккупанты 28 раз нарушили режим прекращения огня, били по позициям ВСУ из 122-мм артсистем, 120-мм минометов, - ООС