Федеральная служба охраны России пыталась исправить статью в немецкой "Википедии", выгораживая террористов. ФОТОфакт

Федеральная служба охраны РФ пять раз пыталась изменить слово «сепаратисты» на «повстанцы»

Утром 29 июля Федеральная служба охраны РФ в течение 20 минут пять раз пыталась исправить статью в немецкой «Википедии» о катастрофе Boeing 777.

Об этом сообщается в твиттере «Госправки», передает  therunet.com.

Как следует из истории правок статьи, с IP-адресов ФСО пытались изменить слова «Separatisten» («сепаратисты») на «Rebellen», «Aufständischen» («повстанцы»), «militärische Führung» («военное руководство»), а «Separatistenführer» («руководитель сепаратистов») - на «Aufständische Ministerpräsident» («премьер-министр повстанцев»). 

россия самолет боинг



Но каждый раз после правок ФСО немецкие пользователи «Википедии» возвращали исходные формулировки. «Борьба правок» продолжалась около получаса.

Западные разведки нашли очередное доказательство того, что "Боинг" сбили российские террористы. ФОТО

Это не первый случай, когда российские власти вносят правки в страницы «Википедии» на иностранных языках. 23 июля аккаунт «Госправки» опубликовал статистику правок с IP российских госорганизаций с 2005 по 2014 год. Всего за это время было внесено 189 изменений. В 2013 году наиболее активно энциклопедию правила компания ВГТРК, а в 2012 году - ФСО.

На следующее утро после падения Boeing 777 над Донецком с IP-адресов ВГТРК были внесены правки в статью об авиакатастрофах в гражданской авиации. Изначально украинский пользователь указал, что самолет сбили террористы, а ВГТРК исправила формулировку на «украинские военные».

Вскоре после катастрофы с неизвестных московских IP-адресов были внесены правки в статье о самолете Су-25. Была исправлена информация о его технических характеристиках. Источник:http://censor.net.ua/p296117Источник:http://censor.net.ua/p296117