СНБО советует Лаврову «не пользоваться слухами восточного базара» и российских СМИ

По словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, главе МИД России необходимо пользоваться проверенной информацией о ситуации в Донбассе

СНБО советует министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову не пользоваться информацией с «восточных базаров» и российских СМИ. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя заявление Лаврова о том, что Россия может ввести миротворцев в зону падения малайзийского Боинга 777.

Лавров призвал Киев уважать российских бандитов

«Что касается заявления господина Лаврова — такой дипломат высокого уровня, наверное, не имеет права пользоваться слухами восточного базара. Потому что именно на территории падения Боинга 777 украинские военные не вели и не ведут боевых действий. Наоборот, есть информация, что именно боевики, террористы расположили на этой точке дивизионы мощных артиллерийских систем. Более того, периметр на некоторых участках заминирован», — отметил он.

«Это говорит о том, что господин Лавров не в курсе того, что именно происходит в Украине. Наверное, пользуется средствами массовой информации Российской Федерации — там правды пока не говорят», — отметил он.

Как сообщали ранее, Лавров заявил, что Россия готова предложить Совбезу ООН резолюцию с просьбой к Кремлю ввести в зону падения Боинга российских миротворцев.