Юрий Бутусов: В секторе "Д" идут тяжелые бои. 30-я механизированная, 95-я и 25-я аэромобильные бригады пробиваются на помощь

Юрий Бутусов

В секторе "Д" идут тяжелые бои. Геройские парни из 30-й механизированной, 95-й и 25-й аэромобильных бригад пробиваются на помощь к своим окруженным товарищам.

Но без удара блокированных отрядов навстречу эта операция просто теряет свой смысл. Потому что против наших войск воюют не только террористы - основные потери наносит российская артилерия и российский спецназ. Зачем сидеть под обстрелом на границе? Может вывести мобильные механизированные войска с блок-постов, пополнить техникой, и нанести всеми силами удар по населенным пунктам вне зоны действия российской артиллерии, которая размещается на российской земле? Снежное, Шахтерск, Торез. Вот там надо использовать все силы наших войск.

Пора использовать силы спецназа для уничтожения главарей банд, пунктов управления и снабжения, - Бутусов

Россия не позволяет отрезать границу - давайте отрежем не полосу земли у границы, а отрежем приграничные города - это узлы коммуникаций. А приграничная зона должна контролироваться артиллерией и нашим спецназом, минироваться против вылазок российских "Градов". Сейчас мы видим как бьют россияне со своей земли - но никак не можем ответить.

А если будет предполье, и им придется выдвигаться чуть глубже на нашу территорию - то мы тоже сможем их эффективно накрывать.

Я позвонил сейчас кое-куда наверх - сказал, что готов вылететь сейчас на передовую, на Саур-Могилу, которую, по заявлению Минобороны и Генштаба взяли наши войска, и передать информацию о реальной обстановке. Три часа лета на "вертушке" из Киева. Всего-то.