Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит сегодня в Минске

Об этом  сообщает БЕЛТА

В Минске проходят очные консультации трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики. Стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов для расследования причин авиапроисшествия, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

"Наши войска ведут обстрел Украины, а версии падения "Боинга" от Минобороны притянуты за уши", - российский военный эксперт. ВИДЕО

Контактная группа представлена в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Стороны по консультациям согласовали возможность привлечения экспертов для отработки технических деталей обсуждаемых вопросов.

Юрий Бутусов: В секторе "Д" идут тяжелые бои. 30-я механизированная, 95-я и 25-я аэромобильные бригады пробиваются на помощь

Как сообщалось, с инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса к главе белорусского государства Александру Лукашенко ранее обратился Президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий телефонный разговор между ними состоялся 29 июля.