Генерал Филипп Бридлав назвал Россию главной мировой угрозой. ВИДЕО

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав в интервью телеканалу PBS напомнил, что Россия использовала силу для того, чтобы изменить международно признанные границы - имея в виду аннексию Крыма, а также ее действия на Донбассе, Приднестровье и Грузии.

"Существует много глобальных угроз, например, ИГИЛ. Но я думаю, то, что вы слышите от множества российских лидеров – это иной случай. Эту нацию мы 20 лет пытались сделать своим партнером. И в последние несколько лет мы видим, что они пошли другим путем. Теперь мы видим нацию, которая использует силу для изменения международно признанных границ. Россия продолжает оккупировать Крым", - сказал Бридлав

"Российские войска сейчас в Донбассе… Эта нация обладает достаточно большим ядерным арсеналом, и ранее открыто заявляла о возможности его применить… Мы видим реваншистскую Россию, которая пошла другим путем по отношению к существующим мерам безопасности в Европе", - отметил генерал НАТО.

Тем не менее, Бридлав выразил надежду, что Москва в будущем будет прекрасным партнером - по его словам, существует множество сфер, где потребности и требования США и России соответствуют друг другу.

Действия России против Украины - это реваншизм и глобальный вызов, - Бридлав