Роман Шрайк: Я понял! Коммунисты – на самом деле националисты:)

Роман Шрайк

Основатель сайта durdom.in.ua

В прошлую среду на "Политклубе" у Портникова было много разговоров про языки, национальности и выборы.

Политологи говорили о том как партии выражают интересы украинцев, русских и людей с двойной идентификацией. О языках и т.д. т.п.

Немного странновато было это слышать, так как я привык думать, что наши избиратели голосуют прежде всего за лидеров, а остальной список и партии вообще – это такое бесплатное к ним приложение.

Правда, сейчас в "Батькивщине" мы видим интересную ситуацию – партия идет на выборы, когда ее лидер находится изоляции. К чему это приведет? У партии просто появится новый (временный?) лидер или она станет первой по-настоящему демократической партией? Вопрос. Но наблюдать за появлением ответа интересно.

Но речь не об этом. Если развивать мысль о том, что партийная борьба в Украине – это борьба межнациональная, то можно придти к такому выводу:

"Свобода" – украинские ультра-националисты.

"Батькивщина" – украинские националисты.

"Коммунисты" – советские ультра-националисты.

"Партия регионов" – советские националисты, переквалифицирующиеся в донецкие националисты.

***

Шутки-шутками, но ведь по сути так и есть.

Коммунисты ведь борются не за коммунизм. Иначе Симоненко и Ко пришлось бы расстаться с виллами и лимузинами. Зачем им это?

Коммунисты борются за образ жизни советского человека. Помните, была такая "новая историческая общность" – советский народ?

Для советского человека национальный язык – именно русский (вот не доперла КПСС переименовать "русский" в "советский").

Для советского человека странна жизнь без столицы в Москве. И странна жизнь в некоей непонятной независимой Украине. Как родина может быть независимой от Родины??

Вот и голосуют несчастные люди без Родины за тех, кто защищает их право оставаться совком.

***

Так что предлагаю оппозиционным политикам называть коммунистов "советскими националистами". Представляю как это будет их бесить:)