РФ использовала против украинской армии противотанковые управляемые ракеты, и ведет авиаразведку беспилотниками. КАРТА

С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы позиций сил АТО, используются противотанковые ракеты.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье.

"Были обстреляны позиции украинских военнослужащих близ поселка Городище. Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты", - сообщил он.

"В Луганской области со стороны Российской Федерации обстрелян линию государственной границы Украины и мост через реку Камышная близ села Нижньобаранивка Беловодского района, а также позиции сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района", - добавил Лысенко.

По словам Лысенко, Россия продолжает авиаразведку с помощью беспилотных летательных аппаратов для выявления позиций пограничников. За сутки было зафиксировано 4 российские беспилотники - в Донецкой области вблизи населенного пункта Роза Люксембург, а также под селом Югановка на Луганщине.

Украинская авиация успешно атаковала позиции российских бандитов

Он добавил, что в течение 30 августа боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглику и районе аэропорта "Луганск".

В течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с террористами и российскими военнослужащими в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт "Луганск".