В районе Счастья террористы открывали огонь по собственным флангам, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Отмечается резкое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе. На протяжении суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. На ряде участков фиксировалось открытие огня террористами в глубине своих боевых порядков, в направлении «во фланг» и «в тыл».

В частности, в районе Светлодарского плацдарма (между Логвиново и Калиновкой) боевики активно перестреливались из стрелкового вооружения. Огонь вёлся с одной из позиций террористов в сторону своего опорного пункта. Отмечено использование крупнокалиберного пулемёта, РПГ и 82-мм миномёта.

В районе н.п.Нижнее Лозовое террористы неоднократно открывали беспорядочный огонь из автоматического стрелкового оружия в сторону позиций украинских войск.

Ситуация в зоне АТО относительно стабильная: 16 обстрелов за сутки, - штаб

Несколько обстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков зафиксировано в западном и северо-западном секторах Донецкого направления: южнее н.п.Невельское несколько минут террористы вели гонь из крупнокалиберных пулемётов, севернее Авдеевки и в районе Пески-Опытное боевики несколько раз открывали огонь из автоматического оружия (в последнем случае - не только в сторону позиций сил АТО, но и по своим флангам).

Севернее н.п.Гранитное зафиксировано порядка 5-и разрывов 82-мм мин на нейтральной полосе. С какой целью противник открывал минометный огонь в данном случае, непонятно.

В районе н.п.Счастье террористы дважды открывали огонь из стрелкового оружия (из них один раз – по собственному флангу), зафиксировано использование боевиками автоматического гранатомета АГС-17.

В районе н.п.Попасная зафиксирована ДРГ боевиков, которая быстро ушла в сторону Катериновки. Противник огня не открывал.

Через Шахтёрск на Донецк продолжается переброска живой силы боевиков. За сутки зафиксирована переброска автотранспортом порядка 100 чел и двух 82-мм миномётов на прицепе (2Б9 «Василёк»).

Работа путинского "военторга" на Донбассе - ИС

В районе севернее н.п.Тельманово боевики продолжают формирование новой тактической группы. За сутки в данный район от Новокатериновки было переброшено около 10 ББМ и 6 танков, а также артиллерия.

Южнее н.п.Кутейниково зафиксировано появление нового подразделения РСЗО БМ-21 «Град» террористов (4 установки). Позиции РСЗО замаскированы.

В район севернее Ясиноватской развязки боевики перебросили мотострелковое подразделение численностью до роты. В составе подразделения – 8 ед. БМП-2 и БТР-70/80, а также 4 танка. Позиции техники маскируются.