Цены на нефть возобновили падение

Мировые цены на нефть в понедельник возобновили падение, после роста более чем на 5% по итогам пятницы.

По состоянию на 7.45 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent уменьшалась на 1,68%, до $49,21 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 1,46%, до $44,56 за баррель.

По итогам торгов пятницы октябрьский фьючерс на нефть Brent подскочил на 5,2%, тогда как нефть WTI укрепилась на 6,3%. По оценке некоторых инвесторов, укрепление цен произошло преимущественно из-за сильной статистики по ВВП США. Реальный рост ВВП США во втором квартале, по второй оценке Бюро экономического анализа Минторга, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.

Тем не менее, некоторые аналитики пессимистично настроены относительно дальнейшего изменения цен на нефть. "Мы полагаем, что по-прежнему имеет место тенденция к понижению, и потому котировки нацелены на поддержку на уровнях в 44 доллара за баррель для WTI и 48,5 доллара для Brent", - полагает инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

При цене за баррель $22,5 российская экономика рухнет - Bloomberg