Московская газета проиллюстрировало статью о счастливой российской семье фотографией семьи Андрея Садового. ФОТО

Православная российская газета " Московские Ведомости" проиллюстрировала статью "Американцы больше не получат русских детей" фотографией мэра Львова Андрея Садового с семьей.

На фотографии видно, что семья мэра прогуливается на площади Рынок. При этом один из сыновей Садового одет в украинскую вышиванку, сообщает Лигабизнесинформ.

Сам Садовый по поводу инцидента на своей странице в Facebookнаписал следующее: "Об использовании российским изданием "Московские ведомости" фото моей семьи в качестве иллюстрации американской приемной семье. Официально заявляю - я и моя жена Екатерина граждане Украины. Все пятеро детей - родные. Подтверждено справками из роддома). В редакцию направлю письмо с просьбой быть более тщательным и подборе фотографий. Всем веселых праздников!".

Редакция издания "Московские ведомости" уже признала ошибку и извинилась перед читателями и Андреем Садовым. "Ошибка произошла при выборе фотоиллюстрации для публикации на сайте свободной энциклопедии "Википедия" в разделе "Семья", - отметили на сайте издания.