Янукович говорил 70 минут без перерыва. как Европа его не уважает, - сенатор США

Виктор Янукович во время встречи с американскими сенаторами в декабре жаловался на неудачный для Украины матч с Анлия на Евро 2012.

Об этом в своем блоге рассказал сенатор США Крис Мерфи, который вместе с сенатором Джоном Маккейном участвовал в той встрече.

По его словам, ему пришлось выслушать "самый длинный монолог в жизни", когда Янукович говорил 70 минут без перерыва.

"Он начинает с того , что еще раз заверяет в своей преданности курсу на вступление в ЕС, однако большую часть речи посвящает перечислению проявлений неуважения со стороны Европы к нему и его стране" , - вспоминает сенатор.

"Он тратит более чем несколько минут на рассказ о незасчитанном голе во время матча чемпионата Европы против Англии", - подчеркивает Мерфи.

Как известно, в том матче защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, летевший в ворота его команды, но, как стало очевидно позже, уже из-за линии ворот. Венгерський арбитр Виктор Кашшаи этот гол Украины не засчитал, из-за чего она не смогла продолжить участие в чемпионате.

В то же время Мерфи пишет в своем блоге, что Янукович произвел на него впечатление "опытного и сообразительного лидера".

Также американец вспоминает, что встреча длилась более двух часов и сенатор Маккейн был вынужден инициировать ее завершение.

По словам Мерфи, то, что Украина все-таки подписала новые соглашения с Россией, не продвинувшись более в Европу, не было для них неожиданностью, ведь встреча "показала, что он (Янукович) принял решение по этим вопросам достаточно давно".