«Медведчухай геть із Закарпаття!»: Закарпатский Автомайдан "ударит автопробегом" на дачу Медведчука

В субботу, 4 января, активисты закарпатского Автомадана планируют осуществить автопробег к даче экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, которая находится возле села Жданиево Воловецкого района (Закарпатская область).

«Несмотря на то, что Медведчук с перепугу уже покинул Закарпатье, как мы узнали из достоверных источников, Автомайдан посетит Воловеччину, чтобы напомнить режиму и его приспешникам, что украинский народ восстал против бандитской власти», – сообщил член совета закарпатской ВО «Майдан» Владимир Пипаш.

Организаторы автопробега сообщили, что накануне акции провластные СМИ начали публиковать «предупредительные» обращения к ВО «Майдан», которые поддержал, кроме прочих, председатель Воловецкого райсовета Василий Малильо.

Читайте также: "Престарелый мачо" бедоказательно отрицает незаконную приватизацию

Тем не менее, активисты не отменили планы по организации пикетирования дачи г-на Медведчука и отправятся к нему сегодня с лозунгом «Медведчухай геть із Закарпаття!» Сбор активистов состоится в 10:00 у стадиона «Авангард».

Как сообщал НБН, 29 декабря участники пикета возле резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье приехали к дому главы «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который расположен в пяти километрах в сторону Киева и сломали ему часть забора под крики «Медведчук – кремлевская шестерка».

Читайте также: У власти начинается истерика, Медведчук подает в суд за то, что попали в его забор яйцом - художник Поярков

В ответ на это Виктор Медведчук назвал поломку забора у его дома пикетчиками Евромайдана попытками запугать его, а также обратился в органы внутренних дел по факту противоправных действий у его дома.